您是否曾想過,面對著困惑難解的訴訟案,如果沒有一個可資信賴的幫手,往往就如這隻老龜般,無力的拖著龐大負荷的硬殼,不知自己將何之所適,也不知未知的將來中於何途,將在困惑與茫然中迷走而自我悲悼著?

當那麼多人在這種未知中,逐漸失卻了信任,逐漸習慣於冷淡,逐漸在疲於給付金錢與權利爭奪中,讓司法淪為於惡鬥戰場中迷走的同時,您們可曾相信:仍有人終其一生的信念,是想要扛起一份責任,去盡其所能的傾聽任何來自弱勢者的聲音,去盡其所能的為任何需要幫助的人,用他一生所學的知識與人生歷練,去試著幫彼此找到一份雨過天晴的依靠? 晴,古意「雨後滿天繁星,逐漸綻放光明」。我們設計的標誌,是一個倒寫的草書小寫L,上面有著陽光普照。為什麼設計出這種意涵的標誌呢?因為這個倒著寫的 小L的形狀,類似並象徵著土地,我們深知土地跟人的連結,深愛與認同它,並因為對土地的認同而對人始終存在著關愛。

德晴法律事務所的團隊,希望任何來自弱勢者的聲音,我們去聆聽;希望任何來自需要專業扶助的人,我們去盡力;希望讓每一種需要被保護的價值,我們用心去實踐。我們只是如此微薄的、誠懇的心意,希望秉持、並貫徹那份為弱勢者伸張正義的初心,有愛、有德、有法、有情的,想要協助任何需要我們力量的人,給予您一個讓生命重新放晴的契機。